展华文化 校园生活 加入我们
banner
E彩cc国际彩球网

小班亲子半日体验课程活动报道

来源:观湖园幼儿园    发布时间:2018-09-03     阅读量:46

    小班新生入园是幼儿从家庭生活走向集体生活的开始,环境的改变给幼儿带来诸多的不适应,与父母的分离让幼儿产生强烈的分离焦虑。为了使幼儿尽快熟悉幼儿园、喜欢上幼儿园,我们开展了两天由父母陪同的新生体验课程。

 

老师与家长共同引导小朋友在伙伴面前大胆地介绍自己,为小朋友今后进行社会交往做准备。

 

老师向家长介绍区域、盥洗室等教室环境,家长带领幼儿认识标识,熟悉自己水杯、书包等物品摆放的位置。

 

QQ图片20180918205304.jpg

     家长带着小朋友们一起在幼儿园做手工,体验动手操作带来的乐趣。两天的新生体验课程虽已结束,但是对于新入园的小朋友意义非凡。这两天,小朋友提前熟悉幼儿园的环境与生活,在一定程度上减轻了入园焦虑。在接下来的一周里,小朋友在幼儿园的活动时间将由半天延至一天,相信一定的过渡时间可以让小朋友更好地适应幼儿园的生活。