展华文化 校园生活 加入我们
banner
E彩cc国际彩球网

第五届故事大王比赛——观湖园幼儿园阅读节活动(三)

来源:观湖园幼儿园    发布时间:2019-01-15     阅读量:19

故事是五彩的万花筒,是幼儿世界的缩影,故事伴随着幼儿的成长,也给幼儿带来知识和快乐!为让幼儿提高看图书、讲故事和演故事的兴趣,掌握图书中人物高兴与悲伤的心情,学会用不同的语气、语调表达感情,并有序、连贯、清楚地讲述故事,提高语言表达能力,观湖园幼儿园于2018年11月至12月举行了一年一度的幼儿“故事大王”比赛活动。

 

一、幼儿故事初赛


本着自愿的原则,每个班进行了班级故事比赛。通过班级故事初赛,大班、中班、小班的幼儿分级组复赛,然后进入全园“故事大王”比赛初赛。

 

3.webp.jpg

 

二、幼儿故事半决赛


     小朋友们,你们听过《乌鸦喝水》《狼来了》《聪明的乌龟》《小壁虎借尾巴》《小马过河》等故事吗?看!我们的小选手们,声情并茂地表演着这些故事......

 

640.webp.jpg 

 

三、幼儿故事总决赛

经过11月份的初赛和半决赛,进入决赛的幼儿有:个人组14人、亲子组6人。12月4日,特邀请家委作为评委出席故事决赛活动现场。小朋友用甜美的声音打开了童话世界的大门......

   大班的小选手们个个落落大方,故事讲述生动,动作惟妙惟肖,表情形象丰富,故事极赋感染力。中班的选手们全情投入,用丰富的语言与肢体动作演绎出有趣的故事。小班的选手们本领也不小,他们用可爱的造型和甜美的声音打动观众。同时,小选手们用他们的才艺赢得了观众们的啧啧称赞

   小朋友与爸爸妈妈声情并茂地演绎着《两只笨狗熊》《小兔变成大熊猫》《世界上最好的爸爸》《月亮的味道》《三只蝴蝶》《农夫与蛇》这些故事,我们的小观众们沉醉其中,不时发出“好漂亮啊”“好搞笑啊”“好感动啊”等声音。我们的亲子组选手们用他们精美的道具、漂亮的服装、充满吸引力的语言与肢体动作把观众们带入美妙绝伦的童话世界,赢得观众们的赞叹。

 

   此次故事比赛从不同的侧面反映出幼儿健康活泼、乐观向上的精神风貌。幼儿不仅锻炼了语言表达能力,增强了自信与勇气,而且从故事中感悟出许多道理,感受到快乐。

   最后,“故事大王”个人组评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名。亲子组评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,优秀奖3名。在一阵阵热烈的掌声中,第五届“故事大王”比赛圆满地落下了帷幕。