展华文化 校园生活 加入我们
banner
E彩cc国际彩球网

你成长 我快乐——观湖园幼儿园小班家长半日活动报道

来源:观湖园幼儿园    发布时间:2018-04-08     阅读量:58

 为了让家长更好地了解孩子在园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。近日,观湖园幼儿园小班进行了家长半日活动开放,在班级老师细致入微的组织下,家长们认真观看了孩子们丰富的活动,全方位地了解了孩子在园的表现情况。本次开放日活动按一日生活作息时间照常进行,从早上8:45开始,一直到11:00结束,依次进行了洗手、点心、运动、学习等丰富的活动。

          教育活动中老师声情并茂,内容丰富多采,孩子们也特别开心,积极地与老师互动,并认真完成自己的作品。家长对宝贝不时投来鼓励的目光。大家不时地被孩子们的童言趣语逗得笑起来,不时传来宝贝们开心的笑声,体现着寓教于乐的教学理念。

 运动中,孩子们的全身细胞跳跃起来,变身运动小达人,玩转太阳伞,游戏中也情绪高昂,还邀请了家长参与其中,增加了游戏的趣味性。

 

 亲子美食活动让我们享受美食的同时,也让家长与孩子获得了精神上的满足,让孩子感受到了父母陪伴的快乐,亲子合作的成就感。也让家长展示各自的手艺,进一步拉近了老师与家长之间的距离,也给家长与家长之间提供一个交流的平台。

 短暂的一个上午,给予孩子的是无尽的快乐,留给家长的是一份回味,而老师获得的是一种收获和成功的体验。通过此次家长开放日活动,不仅锻炼了教师的教学组织能力,展示了师幼互动的魅力,提高了教师的教育水平,同时也让家长更加了解到孩子在园的表现,促进了家长和教师的沟通交流,相信这对今后的家园工作会起到很大的促进和提升作用!