展华文化 校园生活 加入我们
banner
E彩cc国际彩球网

走进.走近.携手----记观湖园幼儿园大班家长半日活动报道

来源:观湖园幼儿园    发布时间:2018-04-08     阅读量:65

为了让家长更好地了解孩子在园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,实现家园共育。近日,观湖园幼儿园大班举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,观摩幼儿的半日活动,零距离地感受孩子的成长。

mmexport1523159007349.jpg

家长们从晨间接待、生活活动、游戏活动等环节了解幼儿在园的生活、学习情况。活动过程中,家长们与幼儿一同体验到了幼儿半日活动常规。同时,幼儿园还设计了"家长开放日活动调查表",请家长们参与评价工作,以及对幼儿园教育管理提出宝贵的建议。

1.jpg

结合阅读月,我们还开展了"图书跳蚤市场"活动,让孩子们在活动中,增强了孩子们的胆量和交往意识,同时提高了孩子们的阅读兴趣。

家长开放日是幼儿园与家长沟通的一种重要方式,通过家长开放日活动,家长们对老师的工作有了更具体的了解,对班级的实际情况也有了客观的认识。不仅促进了幼儿园保教工作的发展,更重要的是搭建了家园沟通桥梁。