展华文化 校园生活 加入我们
banner
E彩cc国际彩球网

亲子书签 创意无限——记观湖园幼儿园阅读月亲子制作书签活动报道

来源:观湖园幼儿园    发布时间:2018-04-08     阅读量:57

书签,是穿行于书中的精灵,是我们每一个人阅读的贴心伙伴,它拉近了我们与书的距离,增添了我们阅读的乐趣。12月7—13日, 我园开展了阅读月系列活动“我读书 我动手 我快乐”亲子制作书签活动。活动前,各班教师通过QQ、微信群等方式告知家长和孩子共同设计一张书签。

我们的作品展示

瞧,美丽的花朵,可爱的小动物,萌萌的小黄人……有的小巧精致,有的简洁大方,有的色彩斑斓,有的形状奇特。各色各样,别具一格的书签凝结着家长和孩子们丰富的想象,散发着浓郁的阅读气息。

11.webp.jpg

我们准备就绪

14.webp.jpg

投票进行中

111.webp.jpg

 投票活动小朋友和家长积极参加,家长们和孩子们认真观看比较、面露难色真的是不知道该如何选择,因为精美的书签实在是太多了。最终通过投票结果,评选出了每个年级组的第一、二、三名。本次比赛,不仅培养了小朋友的动手能力,也培养了他们爱书、读书的良好习惯。

 

A8E7XZC@7LSQSRP09{5EW`9.png

亲子制作书签活动的开展增进了家园以及亲子间的感情,让“爱读书、乐读书、读好书”的小种子在这里生根发芽,陪伴孩子们一起长大。